본문 바로가기
캐나다에서 요리하기

초간단 브로콜리 오븐요리

by Jinny Kim 2021. 1. 3.

초간단 브로콜리 오븐요리

 

이번에 준비한 건 오븐요리입니다. 

제가 만들어본 반찬 중에 가장 쉽고 간단했습니다만

단지 오븐이 필요하다는 것~~ 

에어프라이어로는 절대 안됩니다.

(제가 한번 에어프라이어로도 해보고 처참하게 실패..)

 

자, 아무튼 오븐만 사용 가능하시다면, 만드는 법은 아주아주 간단합니다.

 

 

 

브로콜리(+콜리플라워) 오븐요리

 

재료 : 브로콜리, 콜리플라워, 올리브오일, 소금, 후추, 크러쉬드칠리(굵은 고춧가루)

 

1. 브로콜리를 준비해줍니다. 제가  산 건 브로콜리와 콜리플라워가 함께 들어있는 팩이었는데요.

콜리플라워도 연하고 부드러워서 아주 맛나더라구요.  

제가 산 팩은 이미 씻어나온 팩이라서 바로 그릇에 부어주었습니다. 

찝찝하면 한번 더 씻어주시구요~

참, 한입에 먹기 좋게 잘 나눠주세요. 가위나 칼을 쓰셔도 되는데 저는 걍 손으로 툭툭 뜯어 나눠줬어요.

 

2. 올리브오일을 2술 정도 휘리릭 둘러주고, 시즈닝으로 소금, 후추, 크러쉬드칠리(굵은 고춧가루) 찹찹 넣고

숟가락으로 휙휙 뒤섞어주고요.

 

 

3. 180도로 예열된 오븐에 넣고 20분!

 

 

4. 요 사진처럼 윗부분이 살~~짝 갈색빛이 되어 있으면 딱 알맞게 완성된 거에요.

 

 

바로 따듯하게 먹으면 물론 더 환상적이지만, 냉장고에 좀 두었다 나중에 먹어도 맛이 괜찮았어요~ 

소금의 짭짜름한 맛과 부드럽게 익힌 브로콜리의 맛이 어우러져서 아주 근사한 요리가 된답니다. 

특히 촉촉함이 살아있죠!

 

제가 위에서 에어프라이어로 했다가 실패했다고 했는데,

에어프라이어로 했을 땐 브로콜리가 아주 바싹 말라버리더라구요. 그렇게 되면 쓴 맛만 남아요. 

 

오븐만 사용 가능하다면, 정말 초간단 요리가 아닐 수 없는, 브로콜리 콜리플라워 요리:)

꼭 한번 도전해보세요~ 

 

댓글