초간단 브로콜리 오븐요리
이번에 준비한 건 오븐요리입니다.
제가 만들어본 반찬 중에 가장 쉽고 간단했습니다만
단지 오븐이 필요하다는 것~~
에어프라이어로는 절대 안됩니다.
(제가 한번 에어프라이어로도 해보고 처참하게 실패..)
자, 아무튼 오븐만 사용 가능하시다면, 만드는 법은 아주아주 간단합니다.
브로콜리(+콜리플라워) 오븐요리
재료 : 브로콜리, 콜리플라워, 올리브오일, 소금, 후추, 크러쉬드칠리(굵은 고춧가루) |
1. 브로콜리를 준비해줍니다. 제가 산 건 브로콜리와 콜리플라워가 함께 들어있는 팩이었는데요.
콜리플라워도 연하고 부드러워서 아주 맛나더라구요.
제가 산 팩은 이미 씻어나온 팩이라서 바로 그릇에 부어주었습니다.
찝찝하면 한번 더 씻어주시구요~
참, 한입에 먹기 좋게 잘 나눠주세요. 가위나 칼을 쓰셔도 되는데 저는 걍 손으로 툭툭 뜯어 나눠줬어요.
2. 올리브오일을 2술 정도 휘리릭 둘러주고, 시즈닝으로 소금, 후추, 크러쉬드칠리(굵은 고춧가루) 찹찹 넣고
숟가락으로 휙휙 뒤섞어주고요.
3. 180도로 예열된 오븐에 넣고 20분!
4. 요 사진처럼 윗부분이 살~~짝 갈색빛이 되어 있으면 딱 알맞게 완성된 거에요.
바로 따듯하게 먹으면 물론 더 환상적이지만, 냉장고에 좀 두었다 나중에 먹어도 맛이 괜찮았어요~
소금의 짭짜름한 맛과 부드럽게 익힌 브로콜리의 맛이 어우러져서 아주 근사한 요리가 된답니다.
특히 촉촉함이 살아있죠!
제가 위에서 에어프라이어로 했다가 실패했다고 했는데,
에어프라이어로 했을 땐 브로콜리가 아주 바싹 말라버리더라구요. 그렇게 되면 쓴 맛만 남아요.
오븐만 사용 가능하다면, 정말 초간단 요리가 아닐 수 없는, 브로콜리 콜리플라워 요리:)
꼭 한번 도전해보세요~
'캐나다에서 요리하기' 카테고리의 다른 글
손쉬운 집반찬/에어프라이어로 가지무침/가지볶음 (0) | 2021.01.11 |
---|---|
캐나다에서 핫팟/훠궈 해먹기 (0) | 2021.01.11 |
준비는 간단, 맛은 보장! 고등어/꽁치무조림 (0) | 2021.01.03 |
5분컷 유채나물 집반찬 (0) | 2020.12.31 |
5분컷 집반찬 - 시금치무침 (0) | 2020.12.31 |
댓글